Алексей Кирюшкин (malgarr) wrote,
Алексей Кирюшкин
malgarr

Приобщился тут к будущему бумажного книгоиздательства

... а именно к печати книг по заказу. Проект balovstvo.me печатал Детей пространства Ирины Емельяновой и Виктора Вагнера.




XXIII век. Нет войн, нет непреодолимых цивилизационных различий между народами Земли, почти побеждены болезни и преступность. Население Земли стабилизировалось и места вроде хватает всем.

Но оказывается, что показываемый по телевизору сериал про космическую войну — не фантастика, а документальное кино, что рядом с этим сытым и благополучным миром существует другой, где потомки землян, колонизировавших полсотни планет, ведут упорную войну с расой разможающихся роботов, где город с населением 80 тысяч считается огромным. В этом мире никого не удивляет школьник, самостоятельно пилотирующий самолёт — или то, что 12-летней девочке приходится заваривать пробоину в обшивке космического корабля быстрее, чем из пробитого скафандра выйдет весь воздух.

И вот два мира соприкоснулись. На военной базе Порт-Шамбала в Гималаях, основанной спейсианами, чтобы защитить Землю от шияаров, выросло первое поколение, которое уже не может не считать Землю родной планетой.


Электронный текст книги распространяется авторами по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike.



Напечатали замечательно, никаких претензий к качеству, твердая обложка, белая бумага, у переплета никаких позывов к рассыпанию. От заказа до получения - 1 месяц, из него половину посылочка чапала от Москвы до Урала. "Тираж" насколько я понял, что-то около 20 экземпляров :)

Вообще удивительно, что этот способ выпуска бумажных книг (столько сколько надо, для тех кому надо) распространяется с таким скрипом. Ничем кроме гигантской инерции традиционного способа, когда издательства решают кого и сколько печатать, не могу этого объяснить. Надеюсь флибуста скоро их уже таки добьёт :)
Tags: книги, это пеар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments